Рождение храма

Долгожданное освящение храма в Аляухово

19 июля 2012 года прошло Великое освящение храма во имя Святых Царственных страстотерпцев в Аляухово (подворье храма Успения Пресвятой Богородицы в Путинках). Храм освящал архиепископ Истринский Арсений. Впервые в храме была отслужена Божественная Литургия, после которой состоялись праздничная трапеза и концерт. Во время службы прошло рукоположение(хиротония) алтарника Павла Стороженко в диаконы. Более 200 человек приехали на это знаменательное событие. Деревянный красавец – храм не смог вместить всех желающих – многие слушали службу на зеленой лужайке рядом с храмом. Во время службы все были очень радостны и взволнованы, ведь это пока единственный храм, посвященный убиенной царской семье в Москве и Московской области.

Основные труды легли на наших прихожан: Анатолия Гофмана, семью Лычевых, алтарника Павла Стороженко, для которого эта служба стала судьбоносной. Большую дружественную помощь оказал Храм Св.Серафима Саровского в Тимохо в лице иерея Владимира и семьи Деменьевых. Также особенно хочется поблагодарить Иоанно – Предтеченский женский монастырь. Стараниями инокини Софронии и ее помощницы нашей прихожанки Елены, а также сестричек Ольги и Ирины, Марии и Людмилы, для гостей после службы был накрыт великолепный праздничный стол. Значительную поддержку оказала администрация Одинцовского района в лице мэра Гладышева Александра Георгиевича, вице-мэра Кондаранцева Алексея Александровича, глава сельского поселения Захаровское Одинцовского района – Мотылева Мария Алексеевна. Их стараниями к храму была положена асфальтовая дорога, устроена автостоянка, поставлены дорожные указатели для тех, кто захочет приехать в новый храм. Большую помощь оказала замечательная супружеская пара Максим Шабалин и Ирина Гринева.

      После освящения в храме начались регулярные службы, на которые с радостью приезжают прихожане из Москвы и приходят местные жители. Рождается приходская семья…